budget

BUDGET PREVISIONNEL

I TRANSPORT : 365 euros (16 €/pers/jr)

Avion = 70€
le 27 mai Carcassonne Bruxelles Carcassonne
Ana voyage = 52 € (ok) + 20€ = 70 euros ok

Auto = 230€
(base 1 plein 65 € = 800 kms )
evaluation Mappy = 230 euros
(160 € diesel + péages = 70€)
transport auto = 70 + 160 retour = 230 euros

Parking = 65€
parking hôtel premier soir 20 puis :
parking P+R Olympisches Stadium accès pour 96 heures (4 jours)
départ à 10h le 01 total = 72 heures = 3 jours x 6 = 18€
Amsterdam = 38 euros + Rouen + Lille + 5 + 5 + BRX + 15 = 25
Total parking = 25 + 38 = 63 euros

II LOGEMENT = 655 euros (22 nuitées = 30 euros par jour/pers, petit dej compris)

Rouen logement 50 euros
Bruxelles1 logement = 70 euros
Amsterdam logement = 400 euros
Bruxelles2 logement = 90 euros (débité le 22 mai 09)
Lille logement = 45 euros (35€ok + 10)

III VISITES = 354 euros (17 €/pers/jr pour 8 jrs)

I Amsterdam Card = 174€ + 18€ entrée van gogh museum expo = 192 € ok
visites gratuites des musées d’Amsterdam
Rembrandthuis (+ 2€)
Visites du Kröller-Muller Museum = 14€x3 = 42+7€ auto = 48€
Visites à La Haye :
Mauritshuis = 12€ x 3 = 36 + 3 = 39€ ok
GEM (couples d’artistes, XXè et photos) = 5 + 3 + 3 = 11€
Gemeentemuseum = 9€ x 2 = 18 + 7 = 25€ ?
Musée de Bruxelles 5€ x 3 = 15€
Musées de Rouen et Lille, cathédrale d’Amiens = 6€ + 12+ 6€ + audio = 24 €
= 354 euros
+ Paris (45€)
Valadon = 10,50€ x 2 = 21€
Kandinsky = 12€ x 2 = 24€

IV REPAS : 375 € (16€/jr pers) + apports départ

2 jours à 2 = 4 repas du soir x 16€ = 64€ mini (32€ x 2)
6 jours à 3 = 18 repas du soir x 16€ = 288€ mini (48€ x 6)
petit déjeuner à l’hôtel compris et copieux
sandwichs salades fruits le midi (apports jay + mh (51€ -)
repas le soir 22 repas x 16€ = 375 euros +++

RESUME

prévisions 365 + 655 + 355 + 375 = 1780 euros
= 80 à 81 euros par jour par personne sur 22 nuitées
ou sur les 28 nuitées = 64,5€ (en agence = 130€)

Nombre de nuitées à 2 = 26+2+3+4+5 = 5 x 2 = 10
Nombre de nuitées à 3 = 27+28+29+30+31+1 = 6 x 3 = 18
total de nuitées = 28 – 6 gratuites avec cadeaux = 22 nuitées payantes = autour de 65 euros par personne sur l’ensemble.

Le 14 mai 2009

Sur le conseil du conseiller d’entreprise de ma banque (CMB), j’ai d’abord pris la carte Gold (+ 5€ par mois). J’ai tout comparé avant de me décider et j’ai pensé que la dépense en valait la peine.
J’ai fait les réservations assez tôt pour obtenir des prix intéressants.
Le billet d’avion d’Ana, de Carcassonne à Bruxelles :
Les tarifs de RyanAir changeaient de façon abyssale à un ou deux jours près. Les dates de notre voyage ont été déterminées par les tarifs intéressants entre deux grands week-ends (Ascension et Pentecôte). J’ai économisé l’assurance par la carte Gold (-30€), Ana va voyager léger, avec un seul bagage cabine, donc sans bagage enregistré (-30€).
Les hôtels offraient aussi des tarifs intéressants à ce moment. J’ai pu avoir un **** à Bruxelles pour 90€ à 3 (soit une économie de 72%)
Il nous faut prévoir en plus de ce budget de départ les autres visites de Musée, le transport par auto particulière, la nourriture.
Mais l’essentiel est réservé.

Le 23 mai 2009
En fait Ana a trouvé vraiment trop petit le bagage cabine autorisé par RyanAir, elle a donc pris en ligne un bagage enregistré pour 20 euros de plus.

BUDGET REEL

Malgré quelques suppléments (enregistrement d’un bagage supplémentaire et d’une surtaxe sur Ryan Air, assumés par Ana), malgré des frais de parkings à Amsterdam et des frais bancaires sur le paiement par carte, des frais de taxi pour trouver l’hôtel à Bruxelles le dernier jour en Belgique et aller au Musée le lendemain matin, nous avons moins dépensé que le budget prévisionnel.

C’est heureux car au final nous avions moins d’argent que prévu.
Les économies sont venues du poste Repas.
Jose-Anne et moi avions acheté des provisions pour picniquer le midi et le soir.
J’avais prévenu Ana de prévoir sa propre nourriture dans son budget afin de participer à l’effort général.
C’est une bonne solution, à améliorer pour de prochains voyages entre José-Anne et moi.

Car nous ne repartirons plus à trois. C’est trop difficile d’obtenir iun consensus à trois et il vaut mieux qu’Ana voyage avec des jeunes de son âge. Nous n’avons pas les mêmes priorités : José-Anne n’a aucune envie de supporter le bruit dans un restaurant le soir et moi je n’ai jamais besoin de boire du coca et j’ai tendance à préférer la boulimie des tableaux à celle de la nourriture.

Nous le savons désormais et voyagerons à deux🙂

VOYAGE AUX PAYS-BAS du 27 mai 2009 au 6 juin 2009 : « Les couleurs de la nuit » exposition van Gogh Museum

BUDGET REEL

I TRANSPORT : 461 euros ok

Avion = 112 € (suppléments Ana = 60 €)
Auto = 173€
Péages = 61 €
Parking = 115 € (suppléments de 80 € Amsterdam)

II LOGEMENT = 654 euros ok
(22 nuitées = 30 euros par jour/pers, petit dej compris)

III VISITES = 331 € ok (moins que prévu)

IV REPAS : 157 € ok (moins que prévu)

V FRAIS : 30 € ok

TOTAL = 1632 euros : 28 nuitées (dont 6 gratuites) = 58 euros par personne

© gaelle kermen 2009

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s